Голубцы с мясом по-украински

Голубцы с мясом по-украински
Кухня: Украинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мясо 100, капуста свежая 150, рис или пшено 10, лук репчатый 10, жир 5, зелень петрушки 4, чеснок 2, перец молотый, соль.
Рецепт приготовления: Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.

В текущей категории (Украинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Голубцы с мясом по-украински" в других словарях:

  • Голубцы с мясом и яблоками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • голубцы —      Блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухни, в XIV XV вв. заимствованное и переделанное литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухни, где оно называлось долма (см.). Ославянивание этого мусульманского блюда… …   Кулинарный словарь

  • Котлеты рыбные по-украински — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Филе рыбы свежемороженой 800 г. масло слив. 100 г. яйцо 2 шт. панировка 100 г. масло топл. 120 г. мука в/с 40 г. хлеб 280 г. 1/2 лимона, фрукты маринованные 300 г. картофель.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники с вишней по-украински — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 20 Продукты: На 4 порции. Вишня 600 г. сахар 220 г. мука 1 стакан, вода 1/2 стакана, яйцо 1 шт. соль по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Битки по-украински — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина (Корейка, окорок) 130, жир 10, сало (Шпик) 15, лук репчатый 30, перец молотый черный, хлеб ржаной 40, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ украинский с мясом — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Говядина 54, кости 100, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат пюре 20 или помидоры свежие 75,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники с мясом — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, вода 20, яйцо 1/10 шт., мясо говяжье 200, лук репчатый 10, масло сливочное 15, перец молотый, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 70 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Голубцы овощные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»